[Guarde os objetos por grupos]
1_Prateleira para ingredientes abertos
[Tigelas plásticas escorredor de arroz, secador de salada e bacias] Todos os utensílios plásticos usados no preparo (ou pré-preparo) dos alimentos devem ser guardados em uma prateleira em cima da pia ou em um local próximo da bancada onde manipulamos e preparamos os alimentos.
[Objetos plásticos sem tampa, como o espremedor de laranja, peneira e outros] devem ficar em um local acessível, fácil de ser usado.
[Panelas e outros utensílios de inox] Geralmente colocamos as panelas embaixo da pia perto do fogão. Assadeiras, uma dentro da outra por tamanho, assadeiras de aro removível, forma para pudim e bolo, peneiras, todos estes utensílios devem ficar agrupados e perto do fogão.
[Travessas de inox] Arrume colocando as maiores embaixo e diminuindo o tamanho até a última.
[Travessas de vidro] São muito práticas, geralmente vão ao forno, microondas, geladeira e freezer. São ideais para o preparo de tortas, lasanhas e muitas coisas. Acondicione-as com cuidado, para não lascarem as bordas, se estiverem lascadas, descarte-as. É melhor poucas e perfeitas, do que muitas com lascas. Além do mais, podem cortar e reter restos de alimentos.
[Bandejas] O ideal é guardá-las na vertical, pois ocupam menos espaço e é mais fácil para pegá-las.
[Louças] Empilhe os pratos por serviço - rasos, fundos e de sobremesa. Pires de chá, pires de café. Arrume da melhor forma, respeitando o espaço do seu armário, as xícaras de chá e café. Bule de café, de chá e leite, açucareiro e manteigueira. Travessas maiores embaixo e menores em cima.
[Copos] Enfileire os copos iguais, assim você terá, quando abrir o armário, acesso a todos os tipos, não necessitando se esforçar para pegar um tipo que esteja no fundo.
[Potes de vidro] Ideais para guardar sobras de alimentos, salgadinhos, compotas, petiscos. Quando vazios devem ser sempre guardados abertos, para dissipar o cheiro dos alimentos que estiveram dentro dele. Aproveite os aparadores e tampos de sua cozinha para colocar seus eletrodomésticos, como cafeteira, batedeira, liquidificador. Se eles forem bonitos, darão um ar de modernidade e funcionalidade a sua cozinha.
[Talheres] Na primeira gaveta arrume seus talheres, procure ter um separador de talheres, custa pouco e organiza melhor. Separe por garfo, faca, colher de mesa, faca, garfo, colher de sobremesa, colher de chá e café.
[Miudezas de cozinha] as miudezas de cozinha como: facas grandes, espumadeira, concha, coador, pegador, pinça, abridores de lata, devem ser guardadas em gavetas dentro daqueles separadores plásticos de talheres. Temos, hoje em dia, muitos organizadores que ficam pendurados na parede. Deixam a cozinha organizada e bem decorada.
[Panos de prato e de mão] Na próxima gaveta, panos de prato, sempre bem passados e dobrados. Inclua uns panos de mão. É super importante não utilizar pano de prato para secar as mãos.
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