∞∞∞∞∞∞∞∞

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Pense Nisso...O Custo em Água

Arte: Virtual Water Project

Segundo um estudo da UNESCO, para se produzir 300g de carne de porco, são necessários 1440 litros de água. Um bife de peito de frango “custa” 1770 e assim por diante. Veja na tabela abaixo alguns comparativos e tire suas próprias conclusões:

Produto Unidade Litros de Água
Açúcar 1kg_1500
Algodão 1 camiseta_2700
Café 1 xícara_140
Carne 1kg_15500
Cerveja 1 copo_75
Cevada 1kg_1300
Frango 1kg_3900
Hamburguer 1 unidade_2400
Leite 1 litro_1000
Milho 1kg_900
Ovos 1 unidade_200
Pão Uma fatia_40
Papel 1 folha A4_10
Queijo 1kg_5000
Soja 1kg_1800
Trigo 1kg_1300
Vinho uma taça_120

Outro número interessante do estudo é o cálculo do gasto de 80 litros de água por dólar de produto industrializado. É claro que trata-se de uma média global, devido à miríade de indústrias e países onde se encontram. Enquanto nos EUA a média é de 100litros por dólar, em países como a Austrália e o Canadá ela é 10-15 litros, enquanto na Índia, 20-25 litros.

Entretanto, é também importante notar que a agricultura é responsável pela maior parte da água consumida no mundo, superando em 10 vezes o consumo da indústria. Daí a importância de escolhas conscientes não apenas de produtos industrializados mas principalmente, dos alimentos que consumimos.

Fonte: Mude o Mundo

Nenhum comentário:

Postar um comentário