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terça-feira, 24 de novembro de 2009

Dicas Práticas_evitar o desperdício de alimentos

Use integralmente os alimentos e evite que as partes aproveitáveis sejam jogadas no lixo. Não menospreze as sobras dos alimentos, guarde de forma adequada para não estragar. Deixe na geladeira no máximo por dois dias, para melhor conservar.

[Quando for usar a metade do abacate, deixe a outra com caroço, isso evita que ela deteriore com rapidez]

[Não jogue fora os talos de agrião, cenoura, beterraba, couve e outras verduras e legumes. Estes talos contêm vitaminas, minerais e fibras. Limpe, pique e refogue com temperos naturais, você terá um acompanhamento delicioso e nutritivo. Todas as folhas verde-escuras são ricas em ferro e cálcio. Não deixe de aproveitá-las também, em sucos]

[Descascar batatas com facilidade: Faça um corte superficial em volta das batatas. Coloque-as para cozinhar. Depois de cozidas, coloque-as num recipiente gelado. A casca irá se soltar facilmente evitando o desperdício]

[Sobras de bolacha não devem ir para o lixo. Despedace e guarde em vidro fechado, utilize para preparar pavês, coberturas de bolos, tortas e outras receitas]

[Se o tomate estiver mole, deixe de molho na água fria ou gelada por uns 15 minutos. Ele ficará mais rijo e fácil de ser cortado]

[Caroços de abóbora ou soja torrados com sal servem como aperitivo]

[Pão velho torrado no forno e ralado serve como farinha de rosca]

[Com cascas de maçã você pode preparar chá e também suco. Outras cascas de frutas também podem ser utilizadas no preparo de sucos]

[Sirva a salada separada do molho; assim, os restos podem ser guardados separadamente, podendo ser utilizados em outros pratos]

[Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer]

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