Depois que cada uso e cada uso das ferramentas, as limpam sempre antes de armazenar; porque o solo faz com que as lâminas e as peças do ferro oxidem.
Use o óleo de linhaça para manter os punhos como remove os pontos e as lascas ásperos e nutre a madeira.
É importante manter os equipamentos limpos, longe da umidade e protegidos contra a ação do tempo (chuva e sol).
Muitas ferramentas, como o ancinho, a vassoura para grama, o garfo de jardim para afofar a terra e as enxadas, podem ter cabo de madeira. Lembre-se de que a madeira não deve ser molhada e conserve-a envernizada ou pintada com tinta a óleo, para não pegar umidade nem apodrecer.
Peças em inox com cabos plásticos, como colher para escavar a terra ou pancinho (uma peça que combina pá e ancinho), podem ser lavadas normalmente, com água e sabão.
Equipamentos em aço devem ser limpos e lubrificados com óleo de máquina, após o uso. Dessa forma, são conservadas as tesouras para grama e poda, a pá compacta, a enxadinha.
Ferramentas mais antigas duram muito tempo quando recebem uma leve camada de verniz, após serem lixadas. Evite, no entanto, que o verniz atinja seu corte.
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